Балтийская закуска на зиму, солнце в банке

Фото к рецепту: Балтийская закуска на зиму, солнце в банке

Домашняя

120 мин.

58

Простой

15871

1

4

04 сентября 2019, 21:55

Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидоров
  • 1,5 кг. моркови
  • 1,5 кг. сладкого перца
  • 0,5 кг. кабачков
  • 0,5 кг. баклажанов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 75 гр. столового уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 90 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.

Переложите в большую кастрюлю или чашку

Все овощи помойте и почистите.

Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.

Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.

Добавьте масло и уксус.

Посолите.

Хорошенько все смешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.

Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.

Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.

Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.

Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Или закройте винтовыми крышками.

Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Переверните и уберите на хранение.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru