Овощной салат с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.

Нарезаем его продольными частями, тонко.

2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.

Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).

Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».

Вынимаем «серединку».

3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.

4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.

Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.

5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.

Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.

6, Нарезаем петрушку.

Добавляем зелень и кунжут в салат.

Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.

Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.

7. Тщательно все перемешиваем.

Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.

Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0593
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru