Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму

Фото к рецепту: Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму

Домашняя

15 мин.

2

Простой

26413

1

2

29 августа 2019, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо обрабатываем каждый гриб, чистим, промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливаем и меняем.

Подготовленные к засолке горячим способом грибы и выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 лит. воды, насыпаем 1 ст.л. соли, закрываем кастрюлю крышкой и поставив на высокий огонь доводим до кипения, в процессе перемешивая шумовкой и варим 5 минут.

Выкладываем отварные грибы в дуршлаг, хорошо промываем проточной водой и наливаем в освободившуюся кастрюлю 1 литр воды.

Взвешиваем грибы на весах, для расчета необходимого количества соли для засолки, которой на 1 кг. грибов нужно 60 граммов.

Выкладываем взвешенные грибы в кастрюлю с водой и поставив на плиту доводим до кипения на высоком огне, и продолжаем варить ещё 5 минут.

Остывшие грибы раскладываем плотными слоями по стерилизованным банкам, слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы, положив на дно веточки сухого укропа, чередуя укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый черный перец и соль между слоями грибов.

Приготовленные две 500 граммовые банки с грибами закрываем пластиковыми или стеклянными крышками.

Храним грибы в прохладном и сухом месте, холодильнике или погребе.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 1Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 2Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 3Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 4Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 5Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 6Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 7Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 8Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели