Кабачки в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры разрезаем дольками, измельчаем блендером в однородную массу или перекручиваем на мясорубке.

2. Переливаем в ковш или кастрюлю,на сильном огне кипятим сок минут десять, пока пена почти не сойдет.

3. Добавляем соль с сахаром, растворяем.

Продолжаем уваривать сок еще минут десять, до загустения, но не делаем его густым как пюре.

4. Вливаем растительное масло, размешиваем.

5. Кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см, затем нарезаем кубиками.

Если кабачки зрелые, обязательно срезаем кожуру и середину с плотными семенами.

6. Закладываем кабачки в кипящий томатный соус.

Приминаем ложкой, чтобы все были покрыты томатом.

7. Накрыв крышкой, тушим кабачки в томате 20-25 минут до мягкости.

Кабачки должны пропитаться соусом, стать мягкими, но не разваливаться.

8. Добавляем натертый чеснок (или пропущенный через давилку) и вливаем уксус.

Добавляем красный молотый перец (по желанию).

Тушим еще две-три минуты.

9. Банки стерилизуем незадолго до готовности кабачков, чтобы стекло было горячим.

Крышки кипятим.

Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам, закрываем горячими крышками.

10. После наполнения банки с кабачками укрываем теплым пледом или набрасываем одеяло, и оставляем на сутки.

Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru