Картофель по-среднерусски в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут.

Включайте духовку, пусть разогревается.

Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку.

Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем.

Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

За это время приготовим соус.

В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную).

Соль, перец по вкусу.

Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри!

Вот такая получается картошечка!

А с соусом вообще бесподобно!

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-среднерусски в духовке: шаг 1Картофель по-среднерусски в духовке: шаг 2Картофель по-среднерусски в духовке: шаг 3Картофель по-среднерусски в духовке: шаг 4Картофель по-среднерусски в духовке: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! 
Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! 
Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru