Рецепт жареной картошки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится пол кило картошки, специи по вкусу, соль и головка лука.

Можно и без лука, но тогда картошка будет сухая.

Нарезаем картофель и лук кубиками.

Ставим сковороду на максимальный огонь, наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного.

Это лично мое предпочтение, мне нравится картошка на сливочном масле.

Когда сковорода нагрелась - высыпаем картофель, готовим до тех пор, пока картошка не начнет покрываться золотистой корочкой.

Как только картошка начинает золотиться - высыпаем лук, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Жарим до готовности, пока картошка на станет темно золотого цвета.

При жарке картошки самое главное не накрывать крышкой, иначе картофель получится не жареный, а тушеный.

Плюс ко всему - оставьте картошку в покое.

Перемешивайте раз в 2 минуты, чтобы все стороны успевали хорошенько прожариваться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru