Шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кажуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2 Яйца взбить с солью.
3 Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером.
Масса должна быть густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза.
4 Добавить просеянную муку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
5 Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6 Выложить яблоки и залить сверху тестом.
7 Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов, дверь духовки не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
8 Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
9 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того как остынет.
Шарлотка с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита!