Фаршированный перец с картошкой

Фото к рецепту: Фаршированный перец с картошкой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2426

1

0

18 августа 2019, 17:28

Ингредиенты

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 1,3 кг. картофеля
  • соль
  • фарш:
  • 800 гр. мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
  • 250 гр. сырого риса
  • 100 гр. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель.

Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу.

В фарш добавила сырой рис.

Все хорошо перемешала, начинила им перцы.

Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью.

Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8.

Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами.

Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.

Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь.

Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.

На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru