Свёкла в белом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом.

Универсальный вариант - можно подать как гарнир к мясным блюдам или как вполне самостоятельное блюдо. Идеальным будет выбрать молодую сочную свёклу.

Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге.

Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.

На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.

Насыпать муку, хорошо размешать.

К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.

Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.

После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Добавить соль, специи, размешать.

Положить свёклу в соус, размешать и прогреть на огне.

Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru