Закуска «бакат» простой и легкий салат

Фото к рецепту: Закуска «бакат» простой и легкий салат

Домашняя

120 мин.

48

Простой

6055

0

0

13 августа 2019, 18:00

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 1 кг. сладкого перца
  • 0.5 кг. моркови
  • для соуса:
  • 1,5 кг. помидоров
  • 200 гр. чеснока
  • 1шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке. готовим соус: помидоры и горькую перчинку перекрутить на мясорубке,чеснок подавить через пресс.

Пучки зелени порезать, все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. поставить на огонь. когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут. закатать в горячие стерилизованные банки, банки перевернуть. можно укутать до остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели