Закуска «бакат» простой и легкий салат
Ингредиенты
- 2 кг. баклажан
- 1 кг. сладкого перца
- 0.5 кг. моркови
- для соуса:
- 1,5 кг. помидоров
- 200 гр. чеснока
- 1шт горького перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 мл. растительного масла
- 150 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 100 гр. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке. готовим соус: помидоры и горькую перчинку перекрутить на мясорубке,чеснок подавить через пресс.
Пучки зелени порезать, все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. поставить на огонь. когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут. закатать в горячие стерилизованные банки, банки перевернуть. можно укутать до остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты