Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой

Фото к рецепту: Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой

Домашняя

Простой

7192

1

3

12 августа 2019, 00:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для шашлыка, помидоры помыть, чеснок почистить.

Лучше взять помидоры со своего огорода, у них и вкус и аромат есть.

Для маринада сочные помидоры мелко нарезать или измельчить блендером.

Чеснок почистить и измельчить.

Для пикантности и остроты советую добавить аджику.

Я беру магазинную, у неё какой-то особый вкус.

Томатное пюре соединить с чесноком и аджикой, немного посолить.

Помните, что аджика уже достаточно соленая!

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Залить свинину приготовленным томатным маринадом.

Оставить мариноваться на 5-8 часов, мы обычно оставляем на ночь.

На следующий день разжечь мангал и, когда сформируются седые угли, пожарить на них шашлыки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой: шаг 1Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой: шаг 2Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой: шаг 3Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой: шаг 4Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой: шаг 5

Дополнительная информация

Шашлык, маринованный в томатном пюре из домашних помидоров мы готовили впервые. 
Идея добавить чеснок вместо лука пришла как-то сама собой. Как выяснилось, идея хорошая.
Мясо прекрасно промариновалось, получилось мягким, сочным и очень вкусным! Чеснок и аджика добавили вкуса, остроты и аромата! 
Шашлык, маринованный в пюре из помидоров, с чесноком и аджикой понравился всем без исключения! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru