Гречневая запеканка по-царски с грибами и сыром
Ингредиенты
- гречневая крупа - 300 гр.
- молоко - 200 мл.
- куриные яйца - 4 шт.
- грибы - 150-200 гр.
- болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы режу пластинками.
Болгарский перец кольцами.
Готовим яичную заливку из яиц и молока.
Чтобы понизить калорийность блюда, у яиц можно использовать не все желтки, а можно и вовсе обойтись только белками.
Это уже на ваше усмотрение
Теперь формируем запеканку.
Делаем это в жаропрочной форме.
Сначала выкладываем одну треть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
Повторяем слои пока не закончатся продукты.
Сверху заливааем запеканку яичной массой и засыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Запеканка готова!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты