Сдобный пирог с персиками

Фото к рецепту: Сдобный пирог с персиками

Домашняя

10

Простой

7009

1

2

05 августа 2019, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, натёртую лимонную цедру, дрожжи, как следует перемешала.

Затем всыпала в два приёма муку и замесила лопаткой тесто, оно получается вязким, липким ( дополнительно всыпать муку не нужно).

Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в теплом месте на 1,5-2 часа.

Прямоугольную форму размером 20/30 см. смазала сливочным маслом, выложила тесто и разровняла по дну формы.

Форму накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для подъёма на 30 минут.

Немного слов про персики и нектарины.

В этом пироге я использовала 2 нектарина и 1 крупный персик с ворсистой кожицей ( чистый вес всего этого великолепия - 400 грамм).

Но Вы можете менять начинку на своё усмотрение)).

С ворсистого персика сняла кожицу, нектарины и персики нарезала дольками ( каждый нектарин и персик на 6 долек ).

Ну вот, прошло 30 минут.

Поверх теста, слегка вдавливая, выложила дольки персика и нектаринов, полила растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром.

Выпекать при 180С ... 40-45 минут.

По готовности вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобный пирог с персиками. Сочный, ароматный пирог со свежими персиками для всей семьи. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru