Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Приготовьте пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью. Рецепт включает сливочное масло, яйца, молоко и требует всего 40 минут. Восхитительный десерт на 8 порций!

Фото к рецепту: Пирог «перевертыш» с абрикосами  и  карамелью

Ингредиенты

  • для теста :
  • абрикосы,
  • 120 г слив масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • для карамели:
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г джема
  • 1 ст.л. воды
  • 100 г сахара
  • рецепт рассчитан на форму 20-22 см.
  • время приготовления: 60 минут
  • порций: 8

Пищевая ценность

Калории: 249.5 ккал**
Белки: 5.2 г**
Жиры: 14.25 г**
Углеводы: 49.4 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

Дно формы застелить пергаментной бумагой.

Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Лишнюю муку стряхнуть.

Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема.

Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки.

И на дольки. Но можно оставить и половинки.

Выложить в форму на карамель.

Приготовим тесто:

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы.

Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Достать готовый пирог и положить на решетку.

Так он быстрее охладится.

Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку.

Перевернуть пирог и снять форму.

Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки.

Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, мы сначала определим их содержание в каждом ингредиенте, а затем сложим эти значения.

Вот состав ингредиентов на весь рецепт:

Основные ингредиенты:

  • Абрикосы: 100 г (все ингредиенты, кроме таковых, заменены на усредненные значения для абрикосов, так как они не указаны в массах)

    • Калории: 48 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 12 г
  • Сливочное масло (120 г):

    • Калории: 864 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 96 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  • Яйца (2 шт., примерно 120 г):

    • Калории: 164 ккал
    • Белки: 12.6 г
    • Жиры: 10.8 г
    • Углеводы: 0.8 г
  • Молоко (200 мл, 2.5% жирности):

    • Калории: 104 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 9.6 г
  • Мука (200 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 g
    • Жиры: 2 g
    • Углеводы: 140 g
  • Соль (щепотка): незначительно, можно не учитывать.

  • Разрыхлитель (10 г): незначительно, можно не учитывать.

  • Ванильный сахар (1 ч.л., примерно 8 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 8 g

Карамель:

  • Сливочное масло (20 г):

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 16 g
    • Углеводы: 0 g
  • Джем (60 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 45 g
  • Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 100 g

Суммарные значения на весь рецепт:

Калории:- Абрикосы: 48 ккал- Масло (120 г + 20 г): 1008 ккал- Сахар: 320 + 400 = 720 ккал- Яйца: 164 ккал- Молоко: 104 ккал- Мука: 680 ккал- Ванильный сахар: 32 ккал- Джем: 180 ккал

Итого: 48 + 1008 + 720 + 164 + 104 + 680 + 32 + 180 = 1996 ккал

Белки:- Абрикосы: 0.5 г- Масло: 1 г- Сахар: 0 г- Яйца: 12.6 г- Молоко: 7.5 г- Мука: 20 g- Ванильный сахар: 0 g- Джем: 0 g

Итого: 0.5 + 1 + 0 + 12.6 + 7.5 + 20 + 0 + 0 = 41.6 г

Жиры:- Abрикосы: 0.2 г- Масло: 96 г- Сахар: 0 г- Яйца: 10.8 г- Молоко: 5 г- Мука: 2 g- Ванильный сахар: 0 g- Джем: 0 g

Итого: 0.2 + 96 + 0 + 10.8 + 5 + 2 + 0 + 0 = 114 г

Углеводы:- Абрикосы: 12 г- Масло: 0 г- Сахар: 80 г + 100 г = 180 г- Яйца: 0.8 г- Молоко: 9.6 г- Мука: 140 g- Ванильный сахар: 8 g- Джем: 45 g

Итого: 12 + 0 + 180 + 0.8 + 9.6 + 140 + 8 + 45 = 395.4 г

КБЖУ для одной порции (на 8 порций):

  • Калории: 1996 ккал / 8 = 249.5 ккал
  • Белки: 41.6 г / 8 = 5.2 г
  • Жиры: 114 г / 8 = 14.25 г
  • Углеводы: 395.4 г / 8 = 49.4 г

Результат:

На 1 порцию:- Калории: 249.5 ккал- Белки: 5.2 г- Жиры: 14.25 г- Углеводы: 49.4 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0373
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru