Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Фото к рецепту: Пирог «перевертыш» с абрикосами  и  карамелью

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2374

1

0

04 августа 2019, 18:29

Ингредиенты

  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • для карамели:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 60 гр. джема
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • рецепт рассчитан на форму 20-22 см.
  • время приготовления: 60 минут
  • порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

Дно формы застелить пергаментной бумагой.

Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Лишнюю муку стряхнуть.

Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема.

Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки.

И на дольки. Но можно оставить и половинки.

Выложить в форму на карамель.

Приготовим тесто:

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы.

Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Достать готовый пирог и положить на решетку.

Так он быстрее охладится.

Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку.

Перевернуть пирог и снять форму.

Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки.

Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru