Абрикосовый пирог с меренгой

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с меренгой

Домашняя

30 мин.

5

Простой

1412

1

0

01 августа 2019, 23:28

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 г. маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 3 ст. просеянной муки
  • меренга:
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.

Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.

Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.

Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.

На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.

Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru