Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заморозки подготавливаем овощи с зеленью, хорошо их промываем и сушим на полотенце около двух часов.

Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом и выкладываем в большую емкость.

Нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем в общую емкость.

Нарезанную зелень выкладываем в специальные 1 литровые пакеты, выпускаем воздух из пакетов и плотно их упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.

Крупно нарезаем листья щавеля и обрабатываем кипятком на сковороде - бланшируем.

Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.

Таким же способом как и щавель, только его не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.

Нарезаем помидоры кольцами по 1 см., выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Нарезаем кубиком огурцы и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 1Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 2Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 3Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 4Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 5Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 6Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 7Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 8Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru