Английские маффины
Ингредиенты
- 285 гр. муки
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла, растопить
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем теплое молоко с сахаром и добавляем дрожжи, оставляем в сторону на 5 минут или до появления пузырьков на поверхности.
В отдельной миске смешиваем муку с щепоткой соли, растопленным маслом комнатной температуры и добавляем опару.
Я замешиваю сначала все с помощью лопаточки и затем вымешиваю тесто 5-7 минут до эластичности.
Возможно вам понадобится добавить еще муки, но добавлять муку надо по чуть-чуть.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Кладем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения массы в объеме.
Раскатываем тесто на подпыленной с помощью муки рабочей поверхности, вырезаем кружочки.
Обжариваем наши маффины на среднем огне в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковорода должна быть смазана маслом.
Затем убираем в духовку, выпекаться 10 минут при 180 С.