Английские маффины

Фото к рецепту: Английские маффины

Английская

120 мин.

10

Простой

2372

1

0

31 июля 2019, 10:04

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • быстродействующие дрожжи 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем теплое молоко с сахаром и добавляем дрожжи, оставляем в сторону на 5 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В отдельной миске смешиваем муку с щепоткой соли, растопленным маслом комнатной температуры и добавляем опару.

Я замешиваю сначала все с помощью лопаточки и затем вымешиваю тесто 5-7 минут до эластичности.

Возможно вам понадобится добавить еще муки, но добавлять муку надо по чуть-чуть.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Кладем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения массы в объеме.

Раскатываем тесто на подпыленной с помощью муки рабочей поверхности, вырезаем кружочки.

Обжариваем наши маффины на среднем огне в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковорода должна быть смазана маслом.

Затем убираем в духовку, выпекаться 10 минут при 180 С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0440
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru