Баклажаны под подушкой
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- перец острый – 0,5 ч.л.
- томатная паста – 2 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок.
Примерно на 30 минут.
Лук нарезать мелко.
Острый перец очистить от семян и нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть.
Добавить морковь и лук.
Перемешать.
Тушить под крышкой примерно 10 минут.
До размягчения.
Добавить острый перец и томатную пасту.
Перемешать.
Влить воду и снова перемешать.
Посолить и добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и выключить плиту.
Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выложить слоями баклажаны и морковный соус.
Оставить, чтоб остыли.
Вкуснейшие баклажаны готовы.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.
Видео рецепт
Дополнительная информация