Завтрак или белковый перекус из лаваша, яиц и сыра.
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- лаваш тонкий – 1 шт.
- сыр моцарелла - 120 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
125 гр. сыра натереть на крупной терке.
Подготовить форму для выпечки кексов.
Смазать размягченным сливочным маслом низ и края с помощью силиконовой кисти.
Если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно.
Вырезать из листа лаваша квадраты размером 12*12.
По одному листу выложить в форму, формируя чашечку.
Выложить 3-5 гр. сливочного масла в каждую лунку.
Затем разбить аккуратно по одному яйцу.
Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать сверху обильно натертым сыром.
В дальнейшем вы можете экспериментировать с этим рецептом и добавлять все, что найдется у вас в холодильнике.
Например: бекон, болгарский перец или зелень.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут.
Завтрак готов.
Подавать к столу в горячем виде.
Красивый и оригинальный завтрак из лаваша, яиц и сыра отлично разнообразит Ваше меню.
Такой завтрак или белковый перекус можно подавать порционно каждому.