Шоколадный вишнево-миндальный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры, сахар, соль и пряности взбить миксером до светлой пышной массы (как для бисквита).

Добавить сок лимона, часть молотых орехов и слегка размешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов добавить мучную смесь, каждый раз размешивая лопаткой.

Вишню помыть, освободить от косточек, добавить 1 ст.л муки и аккуратно размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, распределить вишни, слегка их вдавливая.

Установить режим Выпечка на 1 час.

Ориентируйтесь на свою технику (мощность моей мультиварки (800 W).

Проверить на готовность зубочисткой и выложить при помощи чаши для варки на пару.

Украсить по желанию.

Я покрываю глазурью, для которой соединяю шоколад, молоко и сахар и растапливаю все в микроволновке в несколько подходов, каждый раз размешивая, пока масса не станет однородной.

Сверху посыпаю оставшимися орехами.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадный вишнево-миндальный пирог пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Этот пирог сочетает в себе разнообразие вкусов: воздушный шоколадный бисквит, кислинку придают сочные вишни, а аромат и вкус миндаля дополняют всё великолепие. Пирог можно пропитать фруктовым соком или сиропом. Просеять вместе муку, порошок какао и соду, размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru