Пицца из кабачков с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка 200 гр.
- кабачок 200 гр.
- помидор 1 шт.
- куриное яйцо 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сыр твердых сортов 120 гр.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- базилик 1 ч.л.
- укроп
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков подготавливаем необходимые продукты, специи и маринуем куриную грудку во французских травах.
В удобную емкость натираем на крупной терке один кабачок.
Выкладываем обжаривать куриную грудку в разогретую на плите сковороду, с добавленным в неё растительным маслом.
В емкость к кабачку добавляем 3 ст.л. муки, 1 чайн.л. базилика, 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Нарезаем мелко зелень укропа и высыпаем в емкость к кабачкам и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и убавив огонь плиты даем дойти куриной грудке до полной готовности порядка 10 минут.
Нарезаем колечками один помидор и один болгарский перец.
Натираем 120 гр. сыра твердых сортов на мелкой терке.
Не очень мелко на произвольные кусочки нарезаем обжаренную куриную грудку.
Наливаем в сковороду растительное масло и распределяем его по дну, затем также равномерно распределяем выложенное тесто из кабачка и сверху добавляем немного натертого сыра, по вкусу соль и смесь из перцев.
Выкладываем слоем на основание пиццы кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По прошествии времени пиццу сверху посыпаем оставшимся сыром и на 5 минут ставим в духовку, после чего пицца к завтраку готова.
Приятного аппетита, дорогие друзья!