Запеканка "лето в тарелке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и нашинкованную капусту.

2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в запеканке присутствует 2 слоя.

3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.

4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru