Фаршированный перец за 30 минут.
Ингредиенты
- перец сладкий - 4 шт
- фарш говяжий - 600 г
- лук репчатый kamis - 2 ч.л.
- рис отварной - 200 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- протертые помидоры - 300 г
- листья салата - 4 шт
- сыр - 80 г
- сметана - 80 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый kamis - 1/2 ч.л.
- смесь итальянских трав kamis - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.
1. Перец разрезать вдоль, на две половины,
2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, в течении 2 минут на среднем огне.
3. Добавить сушеный лук и перемешать.
4. Добавить протертые помидоры, смесь итальянских трав и перемешать, жарить 1 минуту на слабом огне.
5. Добавить отварной рис, соль и жарить еще 1 минуту.
6. На противень выложить половинки перцев и наполнить их фаршем.
7. Посыпать сверху тертым сыром.
8. Разогреть духовку до 190°С и отправить перцы в духовку на 20 минут.
9. Запеченные перцы выложить на порционные тарелки и украсить рубленым салатом и сметаной.