Яблочное печенье на сметане

Фото к рецепту: Яблочное печенье на сметане

Домашняя

40 мин.

5

Простой

2199

0

3

24 июля 2019, 10:15

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками.

Аккуратно вмешать яблоки в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.

Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха.

Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Яблочное печенье на сметане готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели