Яблочное печенье на сметане
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана – 5 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками.
Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.
Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха.
Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
Яблочное печенье на сметане готово! Приятного аппетита!