Фото к рецепту: Корейский суп с вакаме «миёккук»

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5056

0

1

24 июля 2019, 09:50

Ингредиенты

  • водоросли вакаме сухие - 30 гр.
  • теплая вода
  • соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
  • кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
  • говядина - 400 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кипяток 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут.

Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло.

Мясо положить в маринад, перемешать и отставить.

Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами.

Измельчить чеснок.

В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла.

Выложить замаринованное мясо и обжарить.

Добавить чеснок, продолжить обжаривание.

Добавить измельченные водоросли.

Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.

Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль.

Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было).

При желании к супу можно подать отварной рис.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели