Батоны с орехами и семечками

Фото к рецепту: Батоны с орехами и семечками

Домашняя

175 мин.

Простой

2549

1

0

19 июля 2019, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налила тёплую воду, добавила дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешала чтобы всё растворилось.

Затем добавила муку и замесила тесто, сначала лопаткой, а затем как следует вымесила на столе.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Если Вам кажется что тесто жидковато, то можно добавить дополнительно 50 гр. муки....но не больше.

В миску налить совсем немного растительного масло ( 1 ч.л.) положить в миску колобок теста, обвалять его в масле.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на припылённый мукой стол, тесто разделила на две равные части.

Из каждого куска теста сформировала продолговатый батон.

Подготовленные батоны переложила на противень, застелённый пергаментной бумагой.

Противень с тестом прикрыла плёнкой и дала подойти в течении 30 минут.

Спустя указанное время, поверхность батонов смазала обычной холодной водой, затем присыпала измельченным миндалём, семечками тыквы и кунжутом.

Острым ножом на батонах, сделала косые, неглубокие надрезы.

Выпекать при 190С ... 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Я сегодня предлагаю приготовить хлеб. Ароматный, вкусный, с орехами и семечками. Ну что может быть лучше домашнего хлеба?! Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru