Батоны с орехами и семечками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налила тёплую воду, добавила дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешала чтобы всё растворилось.
Затем добавила муку и замесила тесто, сначала лопаткой, а затем как следует вымесила на столе.
Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
Если Вам кажется что тесто жидковато, то можно добавить дополнительно 50 гр. муки....но не больше.
В миску налить совсем немного растительного масло ( 1 ч.л.) положить в миску колобок теста, обвалять его в масле.
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на припылённый мукой стол, тесто разделила на две равные части.
Из каждого куска теста сформировала продолговатый батон.
Подготовленные батоны переложила на противень, застелённый пергаментной бумагой.
Противень с тестом прикрыла плёнкой и дала подойти в течении 30 минут.
Спустя указанное время, поверхность батонов смазала обычной холодной водой, затем присыпала измельченным миндалём, семечками тыквы и кунжутом.
Острым ножом на батонах, сделала косые, неглубокие надрезы.
Выпекать при 190С ... 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Я сегодня предлагаю приготовить хлеб. Ароматный, вкусный, с орехами и семечками. Ну что может быть лучше домашнего хлеба?! Итак, начнём!