Блины с начинкой из абрикоса

Фото к рецепту: Блины с начинкой из абрикоса

Ингредиенты

  • на тесто для блинов:
  • мука 250 гр.
  • молоко 500 мл.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • абрикос 1 шт.
  • для начинки на блины:
  • абрикосы 5 шт. (230 гр. без косточек).
  • сливочное масло
  • сахар 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из абрикоса.

В большую емкость просеиваем 250 гр. муки, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 куриных яйца, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Продолжаем замешивать основу для блинов и добавляем в емкость 50-60 гр. теплого молока и замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - это оставить до утра.

Нарезаем 5 шт. абрикосов довольно крупными дольками и выкладываем в нагретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара и постоянно перемешивая припускаем до полного растворения сахара порядка двух минут.

Нарезаем один абрикос очень мелким кубиком и добавив в тесто перемешиваем.

Накаляем на плите сковороду, в которую добавили 1 ч.л. растительного масла и выпекаем блины понизив градус плиты.

Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 1
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 2
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 3
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 4
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 5
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 6
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 7
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 8
Блины с начинкой из абрикоса: фото шаг 9

Видео рецепт


Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты