Пирожное "банан-кокос"

Фото к рецепту: Пирожное "банан-кокос"

Домашняя

60 мин.

10

Простой

3168

1

2

18 июля 2019, 12:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160-200 гр. муки( мне понадобилось 180 гр. )
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с теста.

К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли.

Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки.

Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно.

Очень важно тесто не забить мукой.

Она у всех разная, количество может отличаться.

Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

В процессе добавляю еще немного муки.

В рецепте я указала от 160-200 грамм.

В этот раз у меня ушло 180г.

Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в которой буду выпекать.

Дно формы застелила пергаментной бумагой.

Размер моей формы 19*24.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

2. А тем временем приготовим начинку.

Кокосовый слой.

К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.

Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку.

Все перемешиваю.

Если, вдруг, она будет жидковата (яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки.

Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:)

Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые.

После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно!!! Все, начинка готова!

3. Через 10 минут вынимаю полуготовый корж.

Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.

И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу.

Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

И сверху выкладываю кокосовую начинку.

Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.

И снова отправляю в духовку.

170 градусов до румяной корочки.

Мне на это понадобилось 30 минут.

Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!

Даю остыть.

Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки.

Так аппетитней!!!

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой.

У меня с ванилью!!!

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru