Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.
Ингредиенты
- капуста цветная - 1,5 кг.
- шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
- молоко 1,5% - 500 мл.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- сыр с голубой плесенью – 100 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты, которые нам понадобятся.
Капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать на 2-3 части.
Подготовленную капусту бланшировать в соленой воде (т.е. заложить в кипящую воду, довести до кипения и сразу откинуть на дуршлаг).
Выложить капусту в форму.
Для соуса в сотейник влить молоко (100 мл. оставить).
Выложить в него шпинат и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками сыр с плесенью, дать ему раствориться.
В оставленное молоко добавить крахмал и тщательно размешать.
При непрерывном помешивании влить крахмал в молочно-шпинатную смесь.
Приправить солью и перцем.
Варить до загустения.
Залить капусту соусом, присыпать натертым твердым сыром.
Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Дать чуть остыть и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Продолжаю эксперименты с моей любимой цветной капустой. Еще одно легкое, простое в исполнении, диетическое и вкусное блюдо. Можно кушать горячим и холодным. В качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я не стала добавлять много специй, чтобы не забить нежный вкус капусты и голубого сыра.