Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нам понадобятся.

Капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать на 2-3 части.

Подготовленную капусту бланшировать в соленой воде (т.е. заложить в кипящую воду, довести до кипения и сразу откинуть на дуршлаг).

Выложить капусту в форму.

Для соуса в сотейник влить молоко (100 мл. оставить).

Выложить в него шпинат и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками сыр с плесенью, дать ему раствориться.

В оставленное молоко добавить крахмал и тщательно размешать.

При непрерывном помешивании влить крахмал в молочно-шпинатную смесь.

Приправить солью и перцем.

Варить до загустения.

Залить капусту соусом, присыпать натертым твердым сыром.

Запекать при 200 градусах 25-30 минут.

Дать чуть остыть и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 1Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 2Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 3Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 4Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 5Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 6Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.: шаг 7

Дополнительная информация

Продолжаю эксперименты с моей любимой цветной капустой. Еще одно легкое, простое в исполнении, диетическое и вкусное блюдо. Можно кушать горячим и холодным. В качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я не стала добавлять много специй, чтобы не забить нежный вкус капусты и голубого сыра.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru