Лапша из картофельного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, перекласть в миску и превратить в пюре.
Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре.
К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса.
Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте.
Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями.
Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.
2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.
3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю.
Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием.
Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю.
Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью.
Лапша получилась очень мягкой и нежной.
Приятного аппетита!