Лапша из картофельного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, перекласть в миску и превратить в пюре.

Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре.

К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса.

Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте.

Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями.

Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.

2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю.

Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием.

Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю.

Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью.

Лапша получилась очень мягкой и нежной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru