Лепешки из заварного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1/3 ч.л. и перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, только что снятой с огня 300 мл.
Сразу замешиваем тесто, сначала ложкой.
Затем кладем тесто на стол и вымешиваем тесто руками до однородности.
Закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на минут 30 остыть.
За это время приготовим начинки.
Я сегодня предлагаю 2 начинки творожную. 200 грамм творога кладем в миску, добавляем зеленый лук, немного соли и перемешиваем, вторая начинка у меня тертый твердый сыр.
Прошло 30 минут тесто готово, обваливаем тесто в муке, разрезаем на порционные кусочки у меня 8 частей весом примерно по 70-80 грамм.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 12-15 см.
На один край кладем начинку, закрываем вторым краем и закрепляем края.
Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.
По надобности пользуемся мукой.
Я сразу раскатываю все лепешки, а потом приступаю к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем лепешку, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарятся они быстро примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.
По желанию можно такие лепешки пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.
С начинками можно экспериментировать или то, что есть в холодильнике, например яблоки или повидло.
Такое тесто хорошо держит соки, поэтому можно брать и сочные начинки, при жарке ничего не вытекает.
Если взять начинку из фарша, то получатся чебуреки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.