"бабушкина" закуска на зиму
Ингредиенты
- сладкий перец (болгарский) 1 кг.
- лук 1 кг.
- кабачки 2,5 кг.
- вода 1 литр
- томатная паста 350 г
- растительное масло 1/2 ст.
- сахар 0,5-1 ст.
- соль 1,5 ст.л. (без горки)
- уксус (9%) 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров).
Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус.
Доводим все до кипения.
Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем 10 минут.
Следующим добавляем лук, так же после закипания варим 10 минут.
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус.
Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания.
Заготовка на зиму готова. Просто вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать))) Приготовьте и попробуйте! Бабушкин рецепт. Приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Скажите пожалуйста, если делать без перца болгарского, пропорции те же? Просто не добавлять перец?