Варенье из инжира от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
В интернете есть разные виды этого варенья, кто-то варит часами, кто-то снимает кожуру и варит, но при этом варенье получается разваристым, а я буду готовить варенье 5-ти минутка, варенье будет вариться в сиропе и ягодки будут сохранятся целыми. Варенье я буду варить в маленьком количестве, только для того, что бы показать вам, как я его готовлю. В кастрюлю в которой вы будете варить варенье, выливаем воду и высыпаем сахар и все мы это отправляем на огонь и доводим до кипения, пока у нас не получится сироп, при этом постоянно помешиваем.Сироп уже закипел и теперь мы сюда выкладываем наш инжир. Теперь варим инжир в сиропе 5 минут.Завтра я так же само проварю 5 минут и на 3 день я проварю ещё раз 5 минут и буду уже закручивать варенье. 5 минут прошло, теперь мы выключаем варенье и оставляем до завтра, завтра проделаем тоже самое.Наступил 3 день, пока варенье будет у меня вариться 5 минут, я простерилизую банки. В каждую банку заливаем немного кипятка и накрываем крышкой и так она должна у меня пропариться.Как видите, у меня остался целый инжир. Наливаем до самого края, чтоб не было воздуха, закручиваем и переворачиваем баночку, проверяем , нету ли воздуха.Все отлично! И так мы проделаем со всеми баночками. Из того количества что я использовала, у меня получилось почти 3 пол литровых баночки, но третья у меня получилась не полная, я ее уже не стала сюда ставить, а просто набрала в фиалочке немножко варенья, чтобы вам показать, какое оно у меня получилось.