Варенье из белого инжира
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сахарный сироп.
Проколоть вилкой в 5-6 местах каждый инжир и кладем в сироп.
Варить 15 минут на медленном огне, а потом дать остынуть в течение 1-1,5 часа.
Снова поставить на медленный огонь и варить еще 15-20 минут.
Потом снова охлаждаем, а после этого ставим в третий и последний раз на медленный огонь на 15 минут.
Готовое варенье должен иметь сок консистенцию киселя.
В процессе варки надо постоянно окунать плоды в сироп ложечкой, иначе сварится только та часть, которая находится в сиропе, а остальная будет сырой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить26.08.2011 00:33
Вкусно,полезно!!!5+!!
nname
Ответить26.08.2011 01:07
Спасибо за первый коментарий и за оценку
raile
Ответить26.08.2011 01:11
Браво 5!
mari2020
Ответить26.08.2011 01:13
В этом году первый раз попробовала белый инжир. Он,оказывается,еще вкуснее. Красивый цвет у варенья.Попробую тоже так сварить. Спасибо. 5!!!!!
nname
Ответить26.08.2011 01:13
nname
Ответить26.08.2011 01:35
Я рада за Вас
MissJoker
Ответить26.08.2011 02:00
цвет у варенья красочный))) люблю такой инжир)))
nezabudka068
Ответить26.08.2011 02:09
ОБОЖАЮ ЭТО ВАРЕНИЕ .
tatian-1956
Ответить26.08.2011 02:17
Красивое получилось варенье!!!
Valentina(chpilka)
Ответить26.08.2011 02:23
Вкусное варенье
nname
Ответить26.08.2011 02:27
Большое спасибо
манюша
Ответить26.08.2011 03:21
Для Питера это варенье золотое! Вчера инжир видела в продаже 40 руб штучка
nname
Ответить26.08.2011 03:28
А я не знаю куда их девать, каждое лето варю по 10кг
неля0503
Ответить26.08.2011 04:09
Очень люблю и свежий инжир, и инжировое варенье - легвис мураба
nname
Ответить26.08.2011 04:12
sweta1
Ответить26.08.2011 05:28
Красивое варенье!!!5!
chef
Ответить26.08.2011 06:26
Никогда не пробовала. Глядя на снимок очень хочется угоститься...
byrenka
Ответить26.08.2011 10:43
Красота
andreytsibulski
Ответить26.08.2011 11:02
Классно!
светинька
Ответить26.08.2011 11:26
для Урала экзотичное вареньице
nname
Ответить26.08.2011 13:11
Почти два года слежу за Вами каждый день, в день по несколько раз захожу на этот саит,и наконец решилась выставит рецепт. Очень приятно читать коментарии. Спасибо.
naumovec
Ответить27.08.2011 03:31
nname
Ответить27.08.2011 13:00
спасибо
sussi30
Ответить23.11.2011 20:28
хооооооочу такого вареня!!!!!!
Ирина 211978
Ответить09.12.2011 09:15
Никогда не то что не пробовала, но даже не видела такой инжир! Вкус не представляю!
brucha
Ответить05.03.2012 01:08
Очень люблю свежий инжир и варенье но сама не делала дождусь июля и сделаю
nname
Ответить05.03.2012 08:17
Лена72
Ответить04.12.2012 22:14
Угостилась бы,
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты