Варенье из белого инжира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сахарный сироп.

Проколоть вилкой в 5-6 местах каждый инжир и кладем в сироп.

Варить 15 минут на медленном огне, а потом дать остынуть в течение 1-1,5 часа.

Снова поставить на медленный огонь и варить еще 15-20 минут.

Потом снова охлаждаем, а после этого ставим в третий и последний раз на медленный огонь на 15 минут.

Готовое варенье должен иметь сок консистенцию киселя.

В процессе варки надо постоянно окунать плоды в сироп ложечкой, иначе сварится только та часть, которая находится в сиропе, а остальная будет сырой.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из белого инжира: шаг 1Варенье из белого инжира: шаг 2Варенье из белого инжира: шаг 3Варенье из белого инжира: шаг 4Варенье из белого инжира: шаг 5Варенье из белого инжира: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
26.08.2011 00:33
Ответить
Вкусно,полезно!!!5+!!@}--}--
nname
26.08.2011 01:07
Ответить
Спасибо за первый коментарий и за оценку
raile
26.08.2011 01:11
Ответить
Браво 5!
mari2020
26.08.2011 01:13
Ответить
В этом году первый раз попробовала белый инжир. Он,оказывается,еще вкуснее. Красивый цвет у варенья.Попробую тоже так сварить. Спасибо. 5!!!!!
nname
26.08.2011 01:13
Ответить
:):):)
nname
26.08.2011 01:35
Ответить
Я рада за Вас;)
MissJoker
26.08.2011 02:00
Ответить
цвет у варенья красочный))) люблю такой инжир))):)
nezabudka068
26.08.2011 02:09
Ответить
ОБОЖАЮ ЭТО ВАРЕНИЕ .@}--}--
tatian-1956
26.08.2011 02:17
Ответить
Красивое получилось варенье!!!
Valentina(chpilka)
26.08.2011 02:23
Ответить
Вкусное варенье@}--}--
nname
26.08.2011 02:27
Ответить
Большое спасибо:)
манюша
26.08.2011 03:21
Ответить
Для Питера это варенье золотое! Вчера инжир видела в продаже 40 руб штучка%)@}--}--*THUMBS UP*
nname
26.08.2011 03:28
Ответить
А я не знаю куда их девать, каждое лето варю по 10кг:)
неля0503
26.08.2011 04:09
Ответить
Очень люблю и свежий инжир, и инжировое варенье - легвис мураба :)
nname
26.08.2011 04:12
Ответить
:):):)
sweta1
26.08.2011 05:28
Ответить
Красивое варенье!!!5! :)
chef
26.08.2011 06:26
Ответить
Никогда не пробовала. Глядя на снимок очень хочется угоститься... @}--}--
byrenka
26.08.2011 10:43
Ответить
Красота
andreytsibulski
26.08.2011 11:02
Ответить
Классно!@}--}--
светинька
26.08.2011 11:26
Ответить
для Урала экзотичное вареньице *BRAVO*
nname
26.08.2011 13:11
Ответить
Почти два года слежу за Вами каждый день, в день по несколько раз захожу на этот саит,и наконец решилась выставит рецепт. Очень приятно читать коментарии. Спасибо.
naumovec
27.08.2011 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
nname
27.08.2011 13:00
Ответить
спасибо
sussi30
23.11.2011 20:28
Ответить
хооооооочу такого вареня!!!!!!
Ирина 211978
09.12.2011 09:15
Ответить
Никогда не то что не пробовала, но даже не видела такой инжир! :'(Вкус не представляю!
brucha
05.03.2012 01:08
Ответить
Очень люблю свежий инжир и варенье но сама не делала:) дождусь июля и сделаю*THUMBS UP*@}--}--
nname
05.03.2012 08:17
Ответить
@}--}--
Лена72
04.12.2012 22:14
Ответить
Угостилась бы,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru