Ароматное варенье из инжира

Ингредиенты

  • 1 кг. инжира (светлого сорта).
  • 1 кг. сахара.
  • 1 гр. ванилина.
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир вымыть.

Дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.

Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.

В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира, поэтому уваривала чуть меньше часа, если делать с килограмма то времени понадобится меньше.

За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.

Закупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Ароматное варенье из инжира: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata-bik
03.06.2009 13:21
Ответить
Вкуснятина!!!555
ewil
03.06.2009 13:21
Ответить
Очень вкусно!
неля0503
03.06.2009 13:57
Ответить
А мы не обрезаем хвостики-за них удобно держаться ))) Инжировое варенье-любимое,с детства... 5
лёльчик
03.06.2009 14:23
Ответить
Инжир свежий ?
Лена72
03.06.2009 14:33
Ответить
Захотелось попробовать,очень аппетитное:)555555!
тётя маша
03.06.2009 14:39
Ответить
Инжир это сушёный продукт. У вас это фиги?
оля-в
03.06.2009 14:56
Ответить
у нас инжир свежий продается,в Крыму его завались осенью.)))
strelec148
03.06.2009 15:48
Ответить
тетя маша, а почему сушеный? я тоже не поняла...
sama_ja
03.06.2009 15:54
Ответить
люблю очень инжжир, а вот варенья из него ниразу не пробовала..((( нужно будет сделать этим летом..555555555555
vel1809
03.06.2009 16:12
Ответить
Вопрос терминологии : сушеные фиги - это инжир, так же, как сушеные абрикосы - это курага или урюк . Варенье, наверняка, очень вкусное и душистое. 5
strelec148
03.06.2009 16:30
Ответить
vel1809 понятно...спасибо! а может вы тётя маша? :)
vel1809
03.06.2009 16:35
Ответить
Не, меня Ольга зовут.
тётя маша
03.06.2009 17:00
Ответить
Спасибо vel1809! Именно это я и имела в виду. Я вообще только на нике тётя Маша, так что всё в порядке!:)
raile
03.06.2009 17:09
Ответить
одно из самых уважаемых варениий на востоке и не каждая хоэяйка может сварить варенье сохранив целостность фрукта.Варенье будет богаче смотреться если ягода целая,это просто совет.На Востоке он-инжир,он же-фига,она же-смоква,она же-винная ягода)))и всеровно вкусно 5!
newbaggi
03.06.2009 17:29
Ответить
самое вкусное варенье на свете! 555
salamandraaaa
03.06.2009 17:47
Ответить
Я пробовала такое варенье у соседей из Азербайджана , это что то ! Вам 5 +++++++++++++++ ! Спасибо !
оля-в
03.06.2009 18:19
Ответить
raile Я как раз в этом году хочу попытаться сварить чтобы были ягодки целенькие,прошлым летом у меня был дебют в консервации,опыта маловато )))
raile
03.06.2009 18:54
Ответить
Оль и не добовляйте ванилин плиииизззз :)у основания оставьте хвостик чуть чуть,варите на медленном огне и вас все получится. Удачи
оля-в
03.06.2009 19:03
Ответить
спасибо за совет!просто в книге по консервации рекомендовали ваниль добавить,теперь не буду )))
luba5
03.06.2009 21:51
Ответить
Представляю как вкусно!555555555555
nikachka
04.06.2009 00:30
Ответить
интересный рецепт!!
tala79
17.07.2009 16:17
Ответить
Я собираюсь приготовить такое вареньице, уже засыпала инжир сахаром,почитала коменты и теперь меня интересует почему не добавлять ваниль. Вроде она должна аромат придать?! Что делать?
нвш
27.07.2009 02:29
Ответить
обожаю инжирное варенье 5 а ещё из лавро вишни мммммммммммм
орхидеяя
07.09.2009 05:09
Ответить
а еще туда-же горсть фундука добавить ммм....вкуснота!за рецепт 5+
vicus
07.10.2009 10:28
Ответить
Очень вкууусно!!! Я делала с лимонным соком и цедрой.
dumka2003
23.10.2009 15:31
Ответить
а я просто полюбуюсь, не умею я варить:( но вам 555555555555
chuburechka
24.10.2009 01:20
Ответить
Ягоды не режу, хвостики не обрезаю. Беру инжир мелкий желтый.Воды не добавляю. Увариваю погуще и добавляю орехи( фундук). Ягоды остаются целыми, крепкими, мармеладными и не развариваются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru