Пирожки с яблоками без дрожжей

Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 0,5 л.
- мука - приблизительно - 7-8 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки крупные - 3 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту.
Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе.
В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду.
Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Обратите внимание: тесто должно быть мягким!
Оставшуюся муку подсыпайте частями.
Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки.
В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Лепим пирожки.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!