Пирожки с яблоками без дрожжей

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир - 0,5 л.
  • мука - приблизительно - 7-8 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки крупные - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пока яблоки остывают, приступим к тесту.

Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе.

В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду.

Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Обратите внимание: тесто должно быть мягким!

Оставшуюся муку подсыпайте частями.

Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки.

В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Лепим пирожки.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Пошаговые фото рецепта


5.04.23025850929940451.01
Игорь Владимиров

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты