Баклажаны в томатном соусе с бантиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю овощи, самые разные и макаронные изделия. Поэтому совмещаю их в одном блюде. Делюсь простым рецептом))

Первым делом, отварила макароны " Бантики" в подсоленной воде до готовности ( согласно инструкции на упаковке).

Баклажаны очистила от кожицы, нарезала крупными кубиками, сложила в миску и залила холодной водой ( воду не солила). Оставила на 30 минут.

Болгарский перец и репчатый лук нарезала средним кубиком, измельчила зелень укропа и петрушки, чеснок, острый чили перец. Помидоры протёрла на крупной тёрке.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости и золотистого цвета репчатый лук, болгарский перец и отжатые от воды баклажаны. Затем к овощам добавила протёртые помидоры, добавила по вкусу соль и чёрный молотый перец. Температуру под сковородой снизила до средней, и далее необходимо тушить овощи около 15-20 минут. Лишняя жидкость выпарится и останется томатная гуща. Через указанное время к овощам добавила отварные макароны " Бантики", нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, острый чили перец. Перемешала, сковороду накрыла крышкой, сняла сковороду с плиты и дала настояться в течении 5-10 минут.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0748
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru