Баба гануш / babaganush

Попробуйте восхитительный баба гануш: баклажаны с лимонным соком, оливковым маслом, тхиной, чесноком, солью и мятой. Идеальная закуска!

Фото к рецепту: Баба гануш / babaganush

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1896.0 ккал**
Белки: 33.4 г**
Жиры: 117.8 г**
Углеводы: 106.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.

2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.

3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.

4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.

5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.

6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.

7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.

Информация о рецепте

  • Кухня:Арабская
  • Время приготовления:100 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9615
  • Понравилось:1
  • Создан:05 июля 2019, 10:24
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемых ингредиентов, давайте посмотрим на каждое из них.

  1. Баклажаны (1500 г):
    • Калории: 24 ккал на 100 г.
    • Белки: 1 г на 100 г.
    • Жиры: 0,2 г на 100 г.
    • Углеводы: 5 г на 100 г.

Итого для 1500 г: - Калории: 24 * 15 = 360 ккал - Белки: 1 * 15 = 15 г - Жиры: 0,2 * 15 = 3 г - Углеводы: 5 * 15 = 75 г

  1. Сок одного лимона (примерно 50 мл):

    • Калории: 18 ккал на 100 г (примерно 30 ккал за сок одного лимона).
    • Белки: 0,3 г.
    • Жиры: 0,1 г.
    • Углеводы: 5 г.
  2. Оливковое масло (4 ст.л. = 60 мл):

    • Калории: 884 ккал на 100 г (примерно 900 ккал за 60 мл).
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 100 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Тхина (100 г):

    • Калории: 595 ккал.
    • Белки: 17 г.
    • Жиры: 53 г.
    • Углеводы: 23 г.
  4. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г (примерно 9 ккал за 6 г).
    • Белки: 0,6 г.
    • Жиры: 0,5 г.
    • Углеводы: 2 г.
  5. Соль (2 ч.л. = 12 г): не содержит значимого КБЖУ.

  6. Листья мяты (10 шт. = примерно 5 г):

    • Калории: 44 ккал на 100 г (примерно 2 ккал за 5 г).
    • Белки: 0,5 г.
    • Жиры: 0,2 г.
    • Углеводы: 1 г.

Теперь суммируем все данные:

Общий расчет КБЖУ:

  • Калории:

    • Баклажаны: 360 ккал
    • Лимон: 30 ккал
    • Оливковое масло: 900 ккал
    • Тхина: 595 ккал
    • Чеснок: 9 ккал
    • Мята: 2 ккалИтого: 360 + 30 + 900 + 595 + 9 + 2 = 1896 ккал
  • Белки:

    • Баклажаны: 15 г
    • Лимон: 0,3 г
    • Оливковое масло: 0 г
    • Тхина: 17 г
    • Чеснок: 0,6 г
    • Мята: 0,5 гИтого: 15 + 0,3 + 0 + 17 + 0,6 + 0,5 = 33,4 г
  • Жиры:

    • Баклажаны: 3 г
    • Лимон: 0,1 г
    • Оливковое масло: 60 г
    • Тхина: 53 г
    • Чеснок: 0,5 г
    • Мята: 0,2 гИтого: 3 + 0,1 + 60 + 53 + 0,5 + 0,2 = 117,8 г
  • Углеводы:

    • Баклажаны: 75 г
    • Лимон: 5 г
    • Оливковое масло: 0 г
    • Тхина: 23 г
    • Чеснок: 2 г
    • Мята: 1 гИтого: 75 + 5 + 0 + 23 + 2 + 1 = 106 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 1896 ккал
  • Белки: 33,4 г
  • Жиры: 117,8 г
  • Углеводы: 106 г

Эти значения являются приблизительными и могут немного изменяться в зависимости от точного веса ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru