Тирамису в стакане от DaVkusno

Фото к рецепту: Тирамису в стакане

Домашняя

35 мин.

3

Простой

3703

1

3

01 июля 2019, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы.

В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне.

Все тщательно перемешиваем миксером.

Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)

2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.

3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.

Продолжаем чередовать слои до верха стакана.

Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.

После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru