Кекс «мохито» (постный рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья мяты вымыть и обсушить.

Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить.

Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой.

Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды.

Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше.

Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами.

В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь.

Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем.

Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма.

Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.

Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.

Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru