Простой пирог с вишней

Фото к рецепту: Простой пирог с вишней

Домашняя

Простой

5175

1

2

28 июня 2019, 12:54

Ингредиенты

  • тесто:
  • 170 гр. сливочного масла
  • 180 гр. пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр.) до побеления.

3. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.

4. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).

5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести в тесто лопаткой.

6. Форму выстелить пергаментом.

Переложить в нее тесто.

7. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.

Выложить вишню сверху на тесто.

8. Выпекать при температуре 170-180 градусов.

Если диаметр формы 22-24 см., то понадобится около 40 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.

У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru