Пирог с жимолостью на творожном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и творог.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, тесто должно быть мягким и пластичным - убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать сметану с сахаром, добавить яйца, крахмал и ванилин.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать из него высокие бортики, затем вылить сметанную заливку и 1/3 часть ягод - убрать в разогретую до 170С духовку на 20 минут.
Затем сверху выложить оставшиеся ягоды и выпекать еще 30-40 минут.
Готовый пирог охладить и убрать в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла.
Получается обволакивающий вкус у заливки и в сочетании с кисленькими ягодами и песочным тестом - великолепный десерт!