Пирог с жимолостью на творожном тесте

Фото к рецепту: Пирог с жимолостью на творожном тесте

Домашняя

80 мин.

14

Средний

2553

1

0

26 июня 2019, 16:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и творог.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, тесто должно быть мягким и пластичным - убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать сметану с сахаром, добавить яйца, крахмал и ванилин.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать из него высокие бортики, затем вылить сметанную заливку и 1/3 часть ягод - убрать в разогретую до 170С духовку на 20 минут.

Затем сверху выложить оставшиеся ягоды и выпекать еще 30-40 минут.

Готовый пирог охладить и убрать в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла.

Получается обволакивающий вкус у заливки и в сочетании с кисленькими ягодами и песочным тестом - великолепный десерт!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0743
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru