Пышный манник с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости.

Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером.

Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером.

Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка.

Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.

Все измерять стаканом - 250 мл.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто.

Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности.

У меня выпекается 50 минут.

Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.

Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана.

Перемешать и залить только что испеченный манник.

Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оксана
26.06.2019 21:17
Ответить

супер манник получился !!!!!! спасибо за рецепт 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru