Пирог вишневый со сметанной заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем мерзлое сливочное масло к просеянной муке.
Перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Долго замешивать тесто не нужно, как только оно собралось в шар, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.
Для заливки смешиваем сметану, сахар, муку и яйца до однородности в течении нескольких минут миксером или блендером.
Форму для выпечки (у меня 26 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, распределяем охлажденное тесто, делая бортики 1,5-2 см.
Накалываем тесто вилочкой.
Равномерно распределяем ягоды.
У меня это вишня без косточки, но можно использовать любые сезонные ягоды.
Заливаем ягоды сметанной заливкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (до схватывания начинки).