Кабачковые рулетики с фаршем в духовке
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.
- фарш 400 гр.
- зеленый лук 1 пучок
- помидор 1 шт.
- соль, черный перец
- сыр 100 гр.
- острый перец 1/2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки для рецепта возьмем молоденькие, что бы не чистить шкурку и было поменьше семян.
Порежем на тонкие пластинки (по длине) и слегка обжарим на сковороде, в небольшом количестве масла.
Для начинки, смешаем фарш, мелко порубленный лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль, черный перец, половинку острого перца.
Так же взяла филе помидора (без шкурки и семян) и порезала мелким кубиком.
Все хорошо перемешиваем, очень ароматно получилось!
На каждую полоску кабачка выкладываем фарш и заворачиваем рулетом.
Выставляем рулетики в подготовленную форму.
Готовим фаршированные кабачки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-40.
На это время накрываем фольгой или пекарской бумагой.
После приготовления посыпаем натертым сыром и еще на 5 минут в духовку.
Получилось вкусно!
Когда кабачков много и не знаешь, что из них приготовить, этот рецепт выручит не раз!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто вкусно! Замечательный рецепт из простых продуктов, готовим в духовке!
Мясо с овощами, а точнее фарш с кабачками, да еще и с сыром! Получается очень аппетитно!