Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты
- ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
- огурцы – 1,7 кг.
- чеснок – 1 зубчик
- лист вишни – 1 шт.
- лист смородины – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- зонтик укора – 1 шт.
- красный сладкий перец – 0,25 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- черный перец – 10 горошин
- для рассола (на одну 3-х литровую банку):
- вода – 1,5 литра
- соль — 4 ч.л.
- сахар – 8 ч.л.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа.
Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон.
На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами.
Закипятить воду и горячей водой залить огурцы.
Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут.
Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол.
Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить.
Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки.
Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы!
Приятного аппетита!