Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа.

Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон.

На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами.

Закипятить воду и горячей водой залить огурцы.

Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут.

Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол.

Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить.

Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки.

Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru