Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту я разбираю на соцветия, отвариваю почти до готовности и откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный лук (у меня это белая часть молодого лука) и натертую на крупной терке морковь.

Затем добавляю к ним порезанный чеснок, овощи перемешиваю, обжариваю еще все пару минут и убираю сковороду с плиты.

А теперь приготовлю заливку для запеканки.

В миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним молоко, соль и черный молотый перец.

При желании сюда же можно добавить любые другие любимые специи.

Все тщательно перемешиваю.

Добавляю в смесь муку и картофельный крахмал.

И еще раз все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.

Добавляю натертый на средней терке сыр и опять все перемешиваю.

Форму, в которой я буду готовить запеканку, смазываю сливочным маслом.

Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, обмакиваю их в подготовленной заливке и укладываю ровным слоем в форму.

Затем на курицу равномерно выкладываю обжаренные морковь и лук.

Отваренную цветную капусту перекладываю в миску с оставшейся заливкой.

Все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму верхним слоем, слегка его уплотняя.

Форму с курицей и овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 50 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Запеканку я готовлю на втором снизу уровне.

Готовой запеканке даю остыть, а затем нарезаю на порционные куски.

Благодаря заливке запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается ароматная, сытная, вкусная.

Куриная грудка остается сочной.

Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой.

Такую запеканку я подаю со сметанно-укропным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 1
1. Цветную капусту я разбираю на соцветия, отвариваю почти до готовности и откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 2
2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный лук (у меня это белая часть молодого лука) и натертую на крупной терке морковь.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 3
3. Затем добавляю к ним порезанный чеснок, овощи перемешиваю, обжариваю еще все пару минут и убираю сковороду с плиты.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 4
4. А теперь приготовлю заливку для запеканки. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним молоко, соль и черный молотый перец. При желании сюда же можно добавить любые другие любимые специи. Все тщательно перемешиваю.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 5
5. Добавляю в смесь муку и картофельный крахмал. И еще раз все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Добавляю натертый на средней терке сыр и опять все перемешиваю.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 6
6. Форму, в которой я буду готовить запеканку, смазываю сливочным маслом.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 7
7. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, обмакиваю их в подготовленной заливке и укладываю ровным слоем в форму.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 8
8. Затем на курицу равномерно выкладываю обжаренные морковь и лук.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 9
9. Отваренную цветную капусту перекладываю в миску с оставшейся заливкой. Все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму верхним слоем, слегка его уплотняя.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 10
10. Форму с курицей и овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 50 минут. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Запеканку я готовлю на втором снизу уровне. Готовой запеканке даю остыть, а затем нарезаю на порционные куски. Благодаря заливке запеканка хорошо держит форму.
Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке: шаг 11
11. Запеканка получается ароматная, сытная, вкусная. Куриная грудка остается сочной. Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой. Такую запеканку я подаю со сметанно-укропным соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ингредиенты: на 4 - 6 порций 
размер моей формы 24 см * 18 см * 5 см (д*ш*г)
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0640
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru