Рисовый пудинг с клубничным соусом
Ингредиенты
- молоко - 850 мл.
- куриные желтки - 2 шт.
- сахар - 65 гр.
- рис круглый - 175 гр.
- сливки - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- клубника - 250 гр.
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику.
Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить в вазочку и даю остыть.
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу.
Приятного всем аппетита!!!