Рисовый пудинг с клубничным соусом

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с клубничным соусом

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1162

1

1

21 июня 2019, 12:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.

Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.

В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику.

Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.

Переложить в вазочку и даю остыть.

В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.

Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.

Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу.

Приятного всем аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru