Коктал из сельди #махеевънаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежемороженную сельдь разморозить, разрезать по спинке ( голову тоже), избавиться от внутренностей и аккуратно вырезать хребет, подрезав у хвоста и головы ножницами.

Развернуть рыбу как книгу.

Хорошо промыть и обсушить.

Посыпать сельдь специями для рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Лук, помидор и соленый огурец нарезать полукольцами(или кольцами).

Нарезать лимон и перец чили.

Противень застелить фольгой и положить рыбу шкуркой вниз.

На рыбу уложить помидоры, смазать всё сливочно-чесночным соусом ТМ МахеевЪ.

Затем положить лук и колечки перца чили.

Сверху лука положить кружки соленого огурчика.

Затем кусочки лимона.

Посыпать щепоткой сахара и полить растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

P.S. Овощи могут быть разные, все зависит от вашего вкуса. Встречаются рецепты с баклажанами, маслинами, картофелем и даже с яблоками. Майонезом можно смазывать каждый слой овощей.

Я выбрала для себя оптимальный вариант.

Пошаговые фото рецепта

Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 1Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 2Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 3Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 4Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 5Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 6Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 7Коктал из сельди #махеевънаприроде : шаг 8

Дополнительная информация

Из википедии: Кокта́л (каз.Көктал) — рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской  кухни и кухни других народов Центральной Азии. Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решетку наружной частью. На внутреннюю, развернутую часть, смазанную майонезом, укладывают тонко нарезанные овощи. Для копчения используется «коктальница».

Я очень люблю рыбу и давно засматривалась на этот рецепт. Просмотрела много рецептов и видео в инете, даже интересовалась рецептом у знакомого казаха, который к моему удивлению, про это блюдо ничего не знал! Часто встречала рецепты, где коктал готовят в духовке. В основном используют карпа, сазана или толстолобика. Но в месте, где я живу проще купить муксуна, чем карпа...  И поэтому мне пришлось импровизировать! К слову сказать, результатом я осталась довольна, рыбка получилась отменная - ароматная, сочная и очень вкусная! 
А коктал из карпа я обязательно приготовлю! 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru