Пицца на сковороде. итальянская кухня

Фото к рецепту: Пицца на сковороде. итальянская кухня
Итальянская35 мин.3Простой
3019010

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 пиццы:
  • мука - 320 гр.
  • вода - 180 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 7 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • для соуса:
  • ‍протертые помидоры - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - ½ ч.л.
  • орегано - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • начинка:
  • сыр моцарелла - 300 гр.
  • колбаса пепперони (острая салями) - 200 гр.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • листья базилика - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.

2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте

4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано.

Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.

6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.

8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.

9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.

10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.

11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.

12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут.

Пицца готова.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты